Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

В высоких ценах на молоко виноваты торговые предприятия

Министр земледелия Мартиньш Розе считает, что в высоких ценах на молочные продукты в магазинах виноваты торговые предприятия. Отвечая на вопрос о том, почему при самых низких в Европе закупочных ценах на молоко в розничной торговле они одни из самых высоких, министр заявил в интервью газете "Dienas Bizness", что проблема возникает на этапе реализации, который лежит между переработчиками и торговцами.

По словам Розе, здесь имеется достаточно большая скрытая часть, которая не отражается в статистике. Статистика показывает цены на поставки молока, в которых не учтены различные бонусы, плата за размещение продукции на полках магазинов и др. Все это значительно снижает доходы переработчиков.

Как утверждает министр, больше всего "накручивают" цены торговые предприятия. "Если за молоко или свежее мясо с переработчиками можно рассчитаться в течение 40 дней, это означает, что доходы за продукт, который должен быть реализован в течение недели, для переработчиков "замораживаются" еще на целый месяц, а для торговцев это беспроцентный кредит", отметил Розе.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!