Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Валдис Домбровскис пообещал повысить учителям зарплаты с 1 сентября

Валдис Домбровскис пообещал повысить учителям зарплаты с 1 сентября
28.08.2013 00:02

rus.delfi.lv

Премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания сообщил журналистам, что зарплаты учителей вырастут с 1 сентября. В зависимости от уровня квалификации педагоги будут получать доплаты: за 3-й уровень — 8%, за 4-й — 20%, а за 5-й — 25%.»Зарплаты педагогов сейчас растут быстрее, чем зарплаты других категорий работников общественного сектора. Педагоги уже получили прибавку к зарплатам 1 сентября 2012 года, а 1 сентября этого года получат следующую. В то же время медикам придется подождать до 1 января будущего года, когда они получат первую прибавку к зарплатам начиная с 2009 года, когда финансирование было сокращено», — сказал премьер.

«Зарплаты педагогов сейчас растут быстрее, чем зарплаты других категорий работников общественного сектора. Педагоги уже получили прибавку к зарплатам 1 сентября 2012 года, а 1 сентября этого года получат следующую. В то же время медикам придется подождать до 1 января будущего года, когда они получат первую прибавку к зарплатам начиная с 2009 года, когда финансирование было сокращено», — сказал премьер.

Он также высказал сомнения в компетентности министра образования и науки и его способности работать в команде. Премьер выразил недоумение заявлениями министра, которые менялись ежечасно. Если в начале заседания он говорил о нехватке в бюджете Министерства образования и науки (МОН) 6 млн. латов, то позже со слов министра можно было понять, что нехватки нет, но МОН просит профинансировать свои нужды, о которых ранее не было заявлено.

«Такой подход мы поддержать не можем, и это вызывает определенные сомнения в компетентности министра и его способность работать коллегиально», — сказал Домбровскис.

На вопрос о том, означает ли это, что Домбровскому будут искать замену, премьер не ответил.

Ранее сообщалось, что, по словам министра образования и науки Вячеслава Домбровского, ощутимого прироста зарплат педагогов в будущем году не будет.

Министр сообщил, что у него есть две новости для учителей — хорошая и плохая. Во-первых, правительство одобрило правила, предусматривающие повышение зарплат учителей, которые работают в маленьких школах и с детьми с особыми потребностями. В то же время правительство не одобрило выделение дополнительного финансирования в размере около 3 млн. латов для повышения зарплат учителей в зависимости от уровня квалификации.
«К сожалению, ощутимого повышения зарплат учителей в будущем году не будет», — сказал Домбровский.

Министр критически высказался в адрес Министерства финансов, которое пытается профинансировать новые инициативы Министерства образования и науки за счет его собственного базового финансирования.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz