Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Вейонис: Латвия свободна от ядерного топлива  (2)

Ключевые слова в латвии

Вчера на Челябинский завод по переработке ядерного топлива был доставлен груз из Латвии. Как пояснил министр окружающей среды Раймондс Вейонис, в Россию было вывезено 14 кг использованного ядерного топлива обогащенного ураном с Саласпилсского ядерного реактора.

Вейонис подчеркнул, что Латвия — первая из бывших республик Советского Союза, которая вывозит в РФ отработанное ядерное топливо. На этот раз на Челябинский завод было доставлено 77 отработанных высокорадиоактивных кассет вещества, содержащего радионуклиды общим.

Общий вес доставленных спецпоездом контейнеров составил 100 тонн.Все отработанное топливо было помещено в 20 специальных контейнерах. Согласно договоренности, российская сторона не может использовать его в военных целях, а лишь в мирных целях.

Директор государственного агентства опасных отходов Андрис Абраменков повторно подчеркнул, что во время транспортировки ядерного топлива были применены повышенные меры безопасности и секретности. За секретность и безопасность операции отвечали 100 человек, в том числе и специальные эксперты из США.

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!