Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 16. ноября

+7°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Banga, Glorija

Вейонис призывает депутатов Сейма отказаться от борьбы, споров и политики, которая служит интересам узких групп  (1)

Ключевые слова вейонис раймонд | сейм | политика

Фото: ЛЕТА

Депутатам 13-го Сейма нужно отказаться от борьбы, споров и понимания политики как служения интересам узких групп или даже спонсоров партий, подчеркнул президент Латвии Раймонд Вейонис, обращаясь к депутатам Сейма нового созыва.

Общество ожидает, что депутаты будут работать, чтобы добиться реальных улучшений, поэтому они должны думать о будущем государства и помнить, что представляют все общество, отметил президент.

Сегодня депутатов ожидает первая проверка, добавил Вейонис. Он призвал парламентариев ответственно подойти к избранию президиума Сейма, найти общий язык с другими депутатами, принимать продуманные решения, прислушиваться к мнениям оппонентов и находить возможности для компромиссов.

Как сообщалось, сегодня 13-й Сейм собрался на первое заседание. Согласно Конституции, первое заседание нового Сейма открывает и до избрания нового председателя ведет спикер 12-го Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

На первом заседании парламента избраны счетчики голосов и временная комиссия по мандатам, этике и заявлениям, которая подготовит Сейму доклад об утверждении полномочий депутатов. Затем выбранные в Сейм депутаты принесут присягу.

После этого открытым голосованием будет избран президиум Сейма - председатель, два его заместителя, секретарь и его заместитель. Заседание завершится заявлением правительства Мариса Кучинскиса о сложении полномочий.

Из депутатов 12-го Сейма в парламент нового созыва переизбраны 34, а 66 парламентариев будут новыми.

В 13-м Сейме будет семь фракций - партии "Согласие" (23 депутата), Новой консервативной партии (НКП, 16 депутатов), "KPV LV" (16 депутатов), объединения "Для развития/За!"(13 депутатов), национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (13), Союза "зеленых" и крестьян (СЗК, 11), "Нового единства" (8 депутатов).

На должность председателя Сейма партии планируют выдвинуть кандидатуры Мурниеце и Дагмары Бейтнере-Ле Галла (НКП), на другие должности в президиуме - Марию Голубеву ("Для развития/За!"), Андрея Клементьева ("Согласие"), Артуса Кайминьша ("KPV LV"), Гундара Даудзе (СЗК).

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!