Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Велдре: Латвия должна быть готова к часу "X"  (2)

Ключевые слова в латвии

Латвии нужно самостоятельно идентифицировать используемые в биотерроризме вещества — биологические и химические агенты. Об этом заявил глава Министерства обороны Винетс Велдре в интервью передаче "900 секунд".

В настоящее время образцы всех опасных веществ направляются на экспертизу в зарубежыне лаборатории. Однако в ближайшее время ситуцация может в корне измениться, поскольку уже в этом году предусмотрено заложить камень в основание новой лаборатории, которая будет заниматься исследованием особо опасных веществ и заболеваний.

Лаборатория будет создана на базе Центра инфектологии. При этом Велдре отметил, что подобного рода лаборатория будет единственной в Балтии.|

Опираясь на свой прежний опыт, министр обороны подчеркнул, что в Центре инфектологии, Агентстве общественного здоровья и Продовольственно-ветеринарной службе работают специалисты «самой выскоой пробы», у которых хватит опыта и знаний, чтобы оценивать возможные риски в Латвии.

Велдре указал, что МВД собирается разработать единый плван борьбы с угрозами биотерроризма. Пока же этим занимается только Полиция безопасности.

Однако министр обороны подчеркнул, что пока угроза биотерроризма для Латвии достаточно мизерна, однако в перспективе нужно думать и о том, как себя обезопасить в случае этой угрозы.

«Конечно, всем жителям Латвии не стоит дома держать противогазы», — сказал Велдре и добавил, что в стране просто нужно создать нормальную техническую базу, чтобы быть готовыми к часу «Х».

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!