Суббота, 28. ноября Rita, Olita, Vita

Велдре могут исключить из правительственной комиссии

Велдре могут исключить из правительственной комиссии
13.06.2008 15:37

Atslēgvārdi

Сегодня в 14 часов созвано внеочередное заседание правительства, на котором будет рассматриваться просьба руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова об отзыве из комиссии по оценке его деятельности главы Минобороны Винетса Велдре.Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Эдгар Вайкулис, заседание будет закрытым и на него приглашен руководитель БПБК.

Лоскутов потребовал отзыва министра обороны из сформированной правительством комиссии в связи с его заявлениями в СМИ о том, что решение об отстранении главы БПБК уже принято и работа комиссии будет формальной. Таким образом, по мнению руководителя бюро, министр выразил крайнее неуважение не только к комиссии, но и к правительству, которое ее сформировало, кроме того, подобные заявления дают основания сомневаться в объективности министра.

Лоскутов заявил, что до тех пор, пока не получит от правительства ответа об отзыве Велдре из состава комиссии, он не видит возможности являться на ее заседания, чтобы давать разъяснения.

Помимо Велдре, в комиссию входят руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, начальник полиции безопасности Янис Рейникс, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс, а возглавляет ее генпрокурор Янис Майзитис.

Комиссия должна подготовить свое заключение о работе главы БПБК до 16 июня.

Решение о создании комиссии было принято после того, как правительство заслушало сообщение генпрокурора о результатах проверки в БПБК, которая была начата после обнаружения пропажи в бюро крупной суммы денег, изъятых во время обысков. Генпрокуратура проверяла все начатые бюро уголовные дела — в целом 213. Как сообщил Майзитис, сумма пропавших в БПБК средств превышает 135 тыс. латов.

DELFI

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz