Среда, 12. мая Valija, Ina, Ināra, Inārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вентспилсский предприниматель Ансис Сормулис освобожден из-под ареста

Вентспилсский предприниматель Ансис Сормулис освобожден из-под ареста
29.06.2007 19:54

0

Atslēgvārdi

Рижский окружной суд отменил сегодня ранее примененный к вентспилсскому предпринимателю Ансису Сормулису арест. В своей жадобе на решение суда Центрального района Сормулис просил заменить арест на меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Жалобу подавала и адвокат Сормулиса Сандра Слея. Адвокат выразила удовлетворение решением суда, но от более подробных комментариев отказалась, так как полный текст постановления будет доступен со 2 июля.

Она добавила лишь, что предыдущее решение «было полно неточностей и нарушений Уголовного закона».

Прокурор Кришьянис Рудзитис решением недоволен, так как прокуратура настаивала, что Сормулис должен остаться под арестом, поскольку может помешать ходу расследования.

После ознакомления с полным текстом решения суда прокуратура решит вопрос о дальнейших действиях и применении иной меры пресечения.

Сормулис со своей стороны заявил, что намерен не уклоняться от расследования и сотрудничать с прокуратурой.

Сормулис была задержан 20 мая в рамках т.н. дела о злоупотреблениях вентспилсских чиновников и подозревается в отмывании денег в крупных размерах, содействии взяточничеству и реализации имущественных сделок должностного лица.

16 мая суд Центрального района Риги удовлетворил просьбу прокуратуры объявить в розыск и арестовать Сормулиса, который в то время находился за пределами Латвии.

15 мая суд удовлетворил аналогичную просьбу прокуратуры в отношении предпринимателя Лаймониса Юнкерса, который также подозревается в отмывании денег в крупных размерах и уничтожении материалов уголовного дела.

Просьбу об аресте предпринимателей прокуратура мотивировала тем, что они уклоняются от следствия.

Сормулис и Юнкерс считаются приближенными людьми мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Оба предпринимателя занимают руководящие должности в вентспилсских транзитных предприятиях. В настоящее время и Юнкерс, и Сормулис входят в совет АО «Латвияс кугниециба», Сормулис является также членом совета АО «Вентспилс нафта» (ВН).

Сормулис подозревается по ч. 2 ст.195 Уголовного закона (УЗ) (легализация преступно нажитых средств в крупных объемах), по ч. 3 ст. 164 и ч. 6 ст. 17 (содействие взяточничеству должностных лиц), а также по ч. 2 ст. 326 и ч. 4 ст. 20 (поддержка участия должностного лица в запрещенной законом сделке с корыстными целями).

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz