Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Veselibas centru apvieniba»: по разным причинам в пасхальные выходные от прививки против «Covid-19» отказались 60% подлежащих вакцинации

Около 60% вакцинируемых на пасхальных выходных отказались от вакцины против Covid-19 по разным причинам, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела обслуживания клиентов АО «Veselibas centru apvieniba» (VCA) Лолита Керве.

«Veselibas centru apvieniba»: по разным причинам в пасхальные выходные от прививки против «Covid-19» отказались 60% подлежащих вакцинации
Foto: Ģirts Gertsons
06.04.2021 18:56

LETA

VCA обеспечивает работу центров массовой вакцинации в центре «Atta» в Риге, а также в Елгаве, Лиепае и Юрмале.

«Сотрудники VCA получили от «manavakcina.lv «списки для обзвона более чем 10 000 человек. Специалисты службы обслуживания клиентов VCA работали в выходные, совершая в день по несколько тысяч звонков. В результате вакцинировано почти 3 000 человек», — рассказала Керве. 

Большинство привитых были жителями Риги — в Риге в центре «Atta» сотрудники VCA в праздничные дни вакцинировали 1973 человек. Вакцины получили также 438 человек в Юрмале, 491 — в Елгаве и 65 — в Лиепае.

Оценивая реакцию населения, представитель VCA заявила, что 40% согласились на вакцинацию, но 60% отказались по разным причинам. Существенной разницы между регионами нет.

«Людей, которые уже были привиты у своего семейного врача, также обзванивали, и это нормально до тех пор, пока не создана единая централизованная система подачи заявок, чего мы ожидаем к концу апреля», — сказала представитель VCA.

Причины отказа от вакцинации были разными. У некоторых не было возможности пройти вакцинацию в выходные, другие хотели определенную вакцину, которой не было в центрах массовой вакцинации, а некоторые предпочитали получить прививку в медицинском учреждении, а не в центре массовой вакцинации.

«Людям, которые уже находятся в приоритетной группе, но отказались от вакцинации во время пасхальных выходных, не нужно беспокоиться, их приоритет в очереди сохраняется, и они будут извещены о следующей возможности сделать прививку», — сказала Керве. 

«В ближайшие дни мы продолжим работу не только в крупных центрах вакцинации, но и в поликлиниках VCA по всей Латвии», — пообещала Лапина.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz