Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Вике-Фрейберга: будущий президент должен обладать способностью принимать независимые решения

Вике-Фрейберга: будущий президент должен обладать способностью принимать независимые решения
04.04.2007 14:57

0

Следующий президент Латвии должен пользоваться абсолютным доверием народа и обладать способностью принимать независимые решения, заявила сегодня после встречи с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Политики должны подумать над тем, чтобы будущий президент ни в коем случае не оказался «марионеткой, подчиненной какой-либо силе», подчеркнула Вике-Фрейберга. Отвечая на вопрос о том, как она оценивает названные Народной партией вероятные кандидатуры на высший государственный пост, Вике-Фрейберга указала, что выдвижение кандидатов могло бы стать ответом на пожелания общественности своевременно начать обсуждение потенциальных претендентов.

Вике-Фрейберга выразила парламенту благодарность за то, что он поддержал ее инициативу уточнить порядок избрания и отставки президента. Она, однако, не стала утверждать, что данный закон будет способствовать более быстрому и предсказуемому процессу избрания президента, поскольку он еще не принят.

Премьер-министр со своей стороны выразил уверенность в том, что закон устранит все сомнения относительно порядка избрания президента.

Вчера глава правительства заявил, что наиболее подходящими кандидатами на должность президента Латвии от Народной партии (НП) являются руководитель бюро премьер-министра Марис Риекстиньш, министр иностранных дел Артис Пабрикс и министр по делам самоуправлений Айгар Штокенбергс.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz