Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Винькеле: следующим шагом может стать разрешение на мероприятия под открытым небом до 200 человек

Винькеле: следующим шагом может стать разрешение на мероприятия под открытым небом до 200 человек
Foto: liepajniekiem.lv
21.05.2020 15:00

LETA

Если эпидемиологическая ситуация не изменится или улучшится, следующим шагом может стать разрешение проводить мероприятия под открытым небом с участием до 200 человек, сообщила в четверг на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

«О тысячах мы пока не говорим», — добавила министр. В настоящее время обсуждается вопрос о том, какими темпами увеличивать допустимое количество людей на мероприятиях.

Как подчеркнула глава Минздрава, вероятность, что летом могут быть разрешены мероприятия с участием до нескольких тысяч человек, невелика, так как это не одобряют ни эпидемиологи, ни инфекционисты.

Винькеле признала, что соседи-эстонцы уже разрешают мероприятия с большим размахом, но правительство Латвии осознанно выбрало более осторожную тактику.

С учетом того, что пока нигде в мире нет опыта, с которого брать пример, как снимать ограничения, правительство Латвии решило подходить к этому процессу более осторожно, а именно, оценивать влияние любого смягчения в течение четырех недель.

В настоящее время разрешено собираться группами до 25 человек. Ранее Минздрав заявил, что на следующем этапе допустимое количество участников мероприятий может быть увеличено до 50 человек.

Как сообщалось, с 1 июня будут смягчены ограничения в очном обучении, проведении спортивных тренировок и деятельности любительских художественных коллективов. Такое решение в четверг приняло правительство.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz