Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Владельцы грузовиков обещают крупные акции протеста, если дороги станут платными

Владельцы грузовиков обещают крупные акции протеста, если дороги станут платными
Foto: Egons Zīverts
30.08.2013 00:45

rus.delfi.lv

Организации автоперевозчиков обратились с письмом к ответственным органам, в котором выражают недовольство планами введения в следующем году в Латвии платы за пользование автодорогами (так называемой виньетки), и требуют отложить его до 2016 года, в противном случае обещая крупные акции протеста.Автоперевозчики указывают, что при разработке закона об автодорожном сборе Минсообщения не учло мнения представителей отрасли, которая осуществляет большинство внутренних грузоперевозок. «Если наше мнение будет игнорироваться, мы готовы организовать крупные акции протеста с использованием грузового автотранспорта, в том числе лесовозов, как в 2011 году», — говорится в письме.

Автоперевозчики категорически возражают против нынешней редакции закона об автодорожном сборе, подчеркивая, что его введение повлияет на конкурентоспособность не только этой, но и других отраслей, которые используют крупные автопарки.

С учетом плачевного состояния автодорог, нынешней налоговой политики, интересов многих других отраслей и народного хозяйства в целом автоперевозчики просят отложить запланированное введение сборов до 1 января 2016 года, когда в автодорожный фонд ежегодно будет поступать 100% налога на эксплуатацию транспортных средств и не менее 50% акцизного налога на топливо.

Как уже сообщалось, во вторник, 20 августа, правительство поддержало введение в Латвии дорожной пошлины, которая будет взиматься с пользующихся главными автодорогами страны грузовиков и другого тяжелого грузового автотранспорта с 1 июля 2014 года.

За использование главных автодорог Латвии придется платить всем владельцам грузовых транспортных средств, полная масса которых превышает 3,5 тонны.

В 2014 году доходы госбюджета от дорожной пошлины могут составить 3 млн. латов, в 2015 году – 8 млн. латов, в 2016 году – 11 млн. латов.

Размер платы за пользование государственными автодорогами в Латвии для грузового автотранспорта составит 8-11 евро в день.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz