Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Власти удваивают налог на бытовые отходы

Власти удваивают налог на бытовые отходы
20.10.2015 13:53

rus.delfi.lv

Правящая коалиция концептуально поддержала повышение тарифа на несортированные бытовые отходы, чтобы улучшить инфраструктуру сбора и утилизации сортированных отходов.

Как сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма, коалиция согласились с предложением депутата национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Иманта Парадниекса внести изменения в закон о налоге на природные ресурсы.

Премьер отметила, что у самоуправлений имеются различные мнения по этому вопросу, поэтому еще ожидается широкая дискуссия. С планами повышения налога должны ознакомиться население, предприятия по вывозу мусора и производители, которых могут коснуться изменения.

Согласно предложениям Парадниекса, налог за сдачу несортированных отходов может быть увеличен до 22 евро за тонну по сравнению с нынешними 12 евро за тонну и 21,54 евро за тонну несортированного строительного мусора. Обе ставки налога планируется уравнять, чтобы исключить случаи, когда строительный мусор сдается под видом бытовых отходов.

Удорожание тарифа для домашних хозяйств, которые не сортируют отходы, после соответствующих изменений может составить 0,75 евро в месяц, однако эти изменения позволят населению бесплатно получить доступ к инфраструктуре сдачи сортированного мусора — бумаги, пластика и металлов. Цель изменений — содействовать сортировке мусора в Латвии и его вторичной переработке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz