Суббота, 4. апреля Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

Водителям разрешили не иметь при себе права – достаточно ID-карты

Водителям разрешили не иметь при себе права – достаточно ID-карты
Foto: Публичное фото
25.04.2019 10:55

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В четверг, 25 апреля, Сейм в окончательном чтении одобрил идею министра сообщения Талиса Линкайтса, которая предусматривает отказ от необходимости водителям иметь при себе техпаспорт транспортного средства и водительские права.

«Все-таки уже 21-й век, и полиция готова к этому. В ходе поездки при себе должна быть лишь ID-карта. Надеюсь на поддержку со стороны депутатов», — пояснял Линкайтс, ссылаясь на то, что сейчас в распоряжении полиции есть электронная база данных, и при проверке транспортного средства компьютер в патрульной машине сразу показывает всю необходимую информацию, пишет rus.delfi.lv.

Ранее Сейм во втором чтении также одобрил законопроект, согласно которому электронные идентификационные карты (ID-карты) с 2023 года будут обязательным удостоверяющим личность документом для всех жителей Латвии, достигших 15-летнего возраста. Паспорт же станет документом, выдаваемым лишь по желанию — он нужет будет для поездок в страны, где ID-карта не признана удостоверяющим личность и проездным документом.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli