Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Водителям разрешили не иметь при себе права – достаточно ID-карты

Водителям разрешили не иметь при себе права – достаточно ID-карты
Foto: Публичное фото
25.04.2019 10:55

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В четверг, 25 апреля, Сейм в окончательном чтении одобрил идею министра сообщения Талиса Линкайтса, которая предусматривает отказ от необходимости водителям иметь при себе техпаспорт транспортного средства и водительские права.

«Все-таки уже 21-й век, и полиция готова к этому. В ходе поездки при себе должна быть лишь ID-карта. Надеюсь на поддержку со стороны депутатов», — пояснял Линкайтс, ссылаясь на то, что сейчас в распоряжении полиции есть электронная база данных, и при проверке транспортного средства компьютер в патрульной машине сразу показывает всю необходимую информацию, пишет rus.delfi.lv.

Ранее Сейм во втором чтении также одобрил законопроект, согласно которому электронные идентификационные карты (ID-карты) с 2023 года будут обязательным удостоверяющим личность документом для всех жителей Латвии, достигших 15-летнего возраста. Паспорт же станет документом, выдаваемым лишь по желанию — он нужет будет для поездок в страны, где ID-карта не признана удостоверяющим личность и проездным документом.

7 komentāri

2019-04-25 11:12

брануленис: ехал через литву и показал эту ID карту!литовцы сказали засунь в задницу эту карту!паспорт давай и права!

2019-04-25 11:48

....: Ну не надо пиз..ть, тех.паспорт и ID карта - все что надо для поездки в Литву. Я всю Европу обьездил без паспорта, только с IDшкой. Паспорт надо в Великобритании и Ирландии.

2019-04-25 12:09

lenta: Объездить можно и без прав и без паспорта и вообще без документов. вот только когда попросят предъявить права - картой ID не отбрехаешься.

2019-04-25 22:20

мотоциклист.: Я езжу всё время пьяный и без документов. Попробуй останови меня - задавлю.

2019-04-25 22:27

брануленис: на,,,,,й мне ваша ID карта!мне не в облом с собой паспорт возить и права!Паспорт надо в Великобритании и Ирландии.???я в таких гавнастранах не бываю!

2019-04-26 01:17

Вапрос.: А паспарт внесто id карты прокатит.

2019-04-26 01:18

Вапрос.: А паспатр вместо id карты прокатит.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli