Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Возрастут зарплаты работников системы МВД и Управления мест заключения

Возрастут зарплаты работников системы МВД и Управления мест заключения
04.10.2006 16:46

0

Atslēgvārdi

С января будущего года будут повышены зарплатыработников системы Министерства внутренних дел (МВД) и Управления местзаключения (УМЗ). Соответствующее соглашение сегодня было подписаномежду правительством и Латвийским объединенным профсоюзом полицейских(ЛОПП). Таким образом, с будущего года оклады полицейских будутповышены в среднем на 160 латов, а работников УМЗ — на 120 латов. До 1ноября этого года правительство должно утвердить правила о порядкеоплаты труда работников системы МВД.Соглашениеподписали премьер-министр Айгар Калвитис, глава МВД ДзинтарсЯунджейкарс, министр юстиции Гунтар Гринвалдс, министр финансов ОскарСпурдзиньш, а со стороны ЛОПП — председатель профсоюза Агрис Суна.

Всвою очередь руководитель Независимого профсоюза полицейских ХарийДукурс заявил агентству ЛЕТА, что подписанное сегодня соглашениеявляется «политическим ходом перед выборами», тем не менее решение оповышении зарплат станет обязательным и для следующего правительства.

Дукурсуказал, что правительство допустило большую ошибку, не пригласив кразработке правил о повышении зарплат оба полицейских профсоюза, а нетолько ЛОПП, поскольку предусмотренное распределение средств можетсущественно повлиять на качество работы полицейских.

Разрабатываемыев правительстве правила предусматривают, что размер оклада будетустанавливаться руководством полиции для каждого работникаиндивидуально. Как считает Дукурс, это приведет к тому, что полицейскиебудут думать не о работе, а о том, как улучшить отношения с начальством.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz