Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Возрос уровень преступности

Возрос уровень преступности
10.07.2008 10:48

Atslēgvārdi

Уровень преступности за пять первых месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2007 года возрос на 8,8%, сообщил сегодня депутатам парламентской комиссии по запросам заместитель начальника Госполиции Янис Вонда. В январе-мае прошлого года в стране было зарегистрировано 22,6 тыс. преступлений, а в этом году — 24,6 тыс.

Как отметил Вонда, в течение двух лет уровень преступности в Латвии снижался. Это было связано с тем, что со вступлением страны в ЕС за рубеж отправились не только представители разных профессий, но и криминальные элементы. Теперь часть из них стала возвращаться на родину.

В настоящее время в структуре преступности доминируют преступления против имущества — кражи, мошенничество и др., при этом чаще всего объектами похищения становятся небольшие, но ценные предметы, в частности, ювелирные изделия.

Набирают популярность и преступления, совершаемые через интернет — получение кредитов по чужим данным и кража денег с чужих счетов.

В этом году полиция раскрыла также 200 случаев скачивания через интернет материалов с детской порнографией. Как отметил Вонда, в раскрытии интернет-преступлений большим подспорьем для полиции являются 2,2 тыс. новых компьютеров, которые были приобретены в прошлом году на средства ЕС в связи с присоединением к Шенгенской зоне.




LETA

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz