Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Впервые в истории метеонаблюдений температура воздуха в Латвии достигла +13 градусов так рано  (1)

Ключевые слова температура | погодa

Фото: liepajniekiem.lv

В субботу в Колке температура воздуха повысилась до +13 градусов, так рано такая теплая погода в Латвии зарегистрирована впервые, свидетельствуют данные метеорологов.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, до этого повышение температуры воздуха до +13 градусов в феврале впервые в Латвии было зарегистрировано 23 февраля 1990 года.

Национальный рекорд тепла для второй декады февраля превзойден сразу за три года. Предыдущий рекорд был зарегистрирован 12 февраля 1974 года и составил +10,4 градуса.

В Мерсрагсе воздух сегодня прогрелся до +12 градусов, во многих местах в Курземе, Земгале и на юго-западе Видземе, включая Юрмалу и Ригу - до +11 градусов. Лишь местами на морском побережье и на востоке Латвии температура воздуха не превышает +7 градусов.

В Риге такая теплая погода - +11 градусов - 16 февраля наблюдается впервые в истории метеонаблюдений - больше чем за 220 лет.

Аномально теплая погода в Латвии и на большей части Европы вызвана обширным антициклоном, под его влиянием теплые воздушные массы с юга распространились вплоть до Северной Европы.

Уже минувшей ночью на высоте нескольких сотен метров над территорией стран Балтии температура воздуха достигла +12 градусов. Днем при солнечной погоде она резко повысилась также в околоземном слое.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!