Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+14°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Впервые в приемных семьях воспитывается больше детей, чем в детских домах  (3)

Ключевые слова дети

Фото: liepajniekiem.lv

В прошлом году впервые в приемных семьях воспитывалось больше детей, чем в детских домах, свидетельствуют данные Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) о работе сиротских судов в 2017 году.

Также впервые в детских домах число детей в возрасте до трех лет составило менее 10% всех проживающих там детей.

"Это очень позитивная тенденция, которая показывает, что работа инспекции и в целом изменения в этой сфере начинают приносить положительные результаты. Сиротские суды все активнее ищут возможности найти новые семьи для оставшихся без родителей детей, развивают движение приемных семей в своих краях, общество и СМИ также все более энергично участвуют в оказании поддержки детям в кризисной ситуации", - отметила руководитель ГИЗПД Марианна Дрейя.

В прошлом году внесемейный уход был обеспечен 6669 детям, из них 1173 ребенка (18%) были переданы приемным семьям. Еще для 4459 детей (67%) было оформлено опекунство, а 1037 детей (15%) воспитывались в детских домах.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!