Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. апреля

+9°C
Ветер: Z 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jadviga, Laura

Впервые за десять лет производство электроэнергии превысило потребление  (8)

Ключевые слова электроэнергия | электричество

Впервые за десять лет за 12 месяцев по порядку в Латвии произведено больше электроэнергии, чем потреблено - местное производство составило 101% от потребления, рассказала агентству ЛЕТА представитель "Аугстсприегума тиклс" Айя Икстена.

"Исторически во время весеннего паводка и в другие месяцы года в латвийской энергосистеме образуется излишек - электроэнергия больше экспортируется, чем импортируется. На увеличение производства электроэнергии в сентябре повлияла высокая выработка на электростанциях, нетипично большое количество осадков и связанное с ним повышение уровня воды в Даугаве", - рассказала Икстена. По сравнению с сентябрем прошлого года в этом году в сентябре выработка электростанций выросла в 4,1 раза.

В сентябре местное производство покрывало потребление на 93%, что на 45 процентных пунктов больше, чем годом ранее. Местные источники электроэнергии произвели 533 745 мегаватт-часов, что на 35% больше, чем в августе, и в два раза больше, чем годом ранее

Много электричества производилось также в ноябре и декабре 2016 года - на 42% и 37% больше, чем в аналогичные месяцы 2015 года.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!