Вторник, 14. июля Ritvars, Oskars, Anvars

Впервые за десять лет производство электроэнергии превысило потребление

Впервые за десять лет производство электроэнергии превысило потребление
06.11.2017 11:14

LETA

Впервые за десять лет за 12 месяцев по порядку в Латвии произведено больше электроэнергии, чем потреблено — местное производство составило 101% от потребления, рассказала агентству ЛЕТА представитель «Аугстсприегума тиклс» Айя Икстена.

«Исторически во время весеннего паводка и в другие месяцы года в латвийской энергосистеме образуется излишек — электроэнергия больше экспортируется, чем импортируется. На увеличение производства электроэнергии в сентябре повлияла высокая выработка на электростанциях, нетипично большое количество осадков и связанное с ним повышение уровня воды в Даугаве», — рассказала Икстена. По сравнению с сентябрем прошлого года в этом году в сентябре выработка электростанций выросла в 4,1 раза.

В сентябре местное производство покрывало потребление на 93%, что на 45 процентных пунктов больше, чем годом ранее. Местные источники электроэнергии произвели 533 745 мегаватт-часов, что на 35% больше, чем в августе, и в два раза больше, чем годом ранее

Много электричества производилось также в ноябре и декабре 2016 года — на 42% и 37% больше, чем в аналогичные месяцы 2015 года.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz