Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 16. октября

Именины: Daiga, Dinija

Впредь счетчики потребления воды нужно будет проверять лишь раз в шесть лет  (5)

Ключевые слова счетчик воды | жилищное хозяйство

Фото: liepajniekiem.lv

С четырех до шести лет продлевают периодичность повторной верификации счетчиков потребления воды, в работе которых используется электромагнитное поле или ультразвук, свидетельствует принятое во вторник решение правительства.

Ранее для всех счетчиков потребления воды, вне зависимости от принципа их работы, была назначена периодичность повторной верификации в четыре года.

Для оценки соответствия периодичности верификации счетчиков сегодняшней ситуации Министерство экономикизапросило у учреждений, проводящих повторную верификацию счетчиков, данные о результатах верификации за последние пять лет. Полученные данные свидетельствовали о том, что в среднем 13% счетчиков не выдерживают процедуру повторной верификации, то есть не соответствуют определенным требованиям. Принимая во внимание то, что счетчики перед верификацией промывают, число счетчиков, не отвечающих требованиям, может достигать 70%. Поэтому на данный момент нет оснований продлевать периодичность повторной проверки механических счетчиков потребления воды.

Однако, благодаря развитию технологий, в Латвии начинают появляться электромагнитные и ультразвуковые счетчики, которые подвержены влиянию меньшего количества внешних факторов и обеспечивают более точный подсчет потребления воды.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!