Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Все меньше латвийцев отправляется на заработки в Ирландию  (4)

Количество людей, которые отправляются из Латвии в Ирландию на заработки, постепенно сокращается ,сообщил в интервью изданию "Латвияс Авизе" посол Ирландии Тим Мо. Об уменьшении числа новых рабочих из Латвии свидетельствуют данные Министерства благосостояния Ирландии, полученные по количеству выданных номеров налогоплательщика. Такой номер присваивается всем, кто устроился на работу в Ирландии.

По словам посла, точных данных о том, сколько латвийцев работает сейчас в Ирландии, нет, но по примерным подсчетам, их может быть около 20 тыс. человек.

Мо также рассказал, что в Ирландии существует государственная служба, схожая по функциям с латвийским Государственным агентством занятости. Задача этого учреждения - заботиться о повышении квалификации работников, в том числе и обучении английскому языку. Однако Ирландия не стремится специально привлекать низкоквалифицированную рабочую силу. "Мы хотим, чтобы люди выполняли работу, которая соответствует их образованию", пояснил он.

По словам дипломата, Ирландии не нужны "иммигрантские гетто, где можно обойтись без английского языка".

Говоря о родившихся в Ирландии детях, посол указал, что они могут получить ирландский паспорт, но не исключается и двойное гражданство.

ЛЕТА
  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!