Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Все застекленные балконы и лоджии потребуют легализовать

Все застекленные балконы и лоджии потребуют легализовать
Foto: Эгон Зивертс
03.09.2015 23:37

rus.delfi.lv

В ближайшее время жильцам, которые в свое время самовольно остеклили лоджии, не согласовав этого со стройуправой, придется либо договориться между собой, как их легализовать, либо подумать о сносе. В противном случае, как указано в новом своде правил, находящемся на рассмотрении в Министерстве охраны среды и регионального развития — не только административный штраф, но и увеличение ставки налога на недвижимость. 

Как пишет lsm.lv со ссылкой на главу управления контроля за строительством рижской стройуправы Яниса Белковскиса, чтобы застеклить лоджию, жильцам необходимо провести собрание и большинством голосов утвердить визуальное решение здания. Затем следует нанять сертифицированного архитектора, который разрабатывает эскиз, после чего выкладки подают в стройуправу.

Целью властей является как визуальное состояние дома — с застекленными лоджиями он должен смотреться цельно, так и соблюдение техники безопасности, чтобы не допускать асимметричных перегрузок.

Если у вас не лоджия, а балкон, то остекление будет еще более сложным и дорогим, так как в этом случае придется заказывать технический проект на весь дом разом — и делать все балконы сразу.

Уже в следующем году проект новых правил контроля за незаконным строительством может вступить в силу, и инспекторы строительной управы начнут присматриваться к фасадам домов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz