Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Вступает в силу запрет курить в присутствии других лиц

Вступает в силу запрет курить в присутствии других лиц
Foto: liepajniekiem.lv
29.11.2014 10:28

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В субботу 29 ноября вступают в силу поправки к закону «Об ограничениях на реализацию, рекламу и потребление табачных изделий», предусматривающие приоритет права дышать не загрязненным табачным дымом воздухом и не повышать риск вызванных курением заболеваний над интересами курильщиков.

Это означает, что курение в присутствии другого человека запрещено, если он против этого возражает, напоминает Министерство здравоохранения. Курить впредь запрещено на территориях лечебных, социальных и реабилитационных учреждений, на балконах и лоджиях многоквартирных домов, если кто-то из жителей дома против этого возражает.

Как сообщалось, 30 октября Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону «Об ограничениях на реализацию, рекламу и потребление табачных изделий», которые вводят и более строгие требования к реализации и рекламе табачных изделий.

Депутаты также дополнили закон нормами об электронных сигаретах, на которые теперь будут распространяться все те же ограничения, что и на обычные табачные изделия.

При покупке табачных изделий впредь лица в возрасте от 18 до 25 лет без специального приглашения должны будут предъявлять удостоверяющий личность документ. Такой же порядок действует и при покупке алкоголя.
При окончательном рассмотрении поправок не получило поддержки предложение повысить до 21 года возраст, до которого лицам запрещена продажа табачных изделий.

Новые требования к торговле табачными изделиями вступят в силу 1 января 2016 года.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli