Четверг, 23. марта Mirdza, Žanete, Žanna

Вступил в силу приговор, отклоняющий требование строителей ЛНБ о взыскании с государства 12,1 млн евро

Вступило в силу решение Рижского окружного суда, отклоняющее иск строителей Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) Nacionālā būvkompāniju apvienība о взыскании с государства 12,1 млн евро.

Вступил в силу приговор, отклоняющий требование строителей ЛНБ о взыскании с государства 12,1 млн евро
03.02.2023 08:13

LETA

Nacionālā būvkompāniju apvienība, созданная в 2008 году компаниями RBBSKALS, Re&Re и «Skonto būve», реализовала проект строительства ЛНБ. Все эти компании позже были осуждены по так называемому делу о строительном картеле.

В Верховном суде агентству ЛЕТА сообщили, что сегодня было принято решение не возбуждать кассационное производство, таким образом вступило в силу решение Рижского окружного суда от 17 декабря 2020 года, отклонившее иск к государству.

Кроме того, решение предусматривает взыскание государственной пошлины в размере 60 081 евро с Nacionālā būvkompāniju apvienība в пользу Латвийского государства и 379 016 евро на расходы, связанные с ведением дела, и адвокатскую помощь.

Как сообщалось, Nacionālā būvkompāniju apvienība считает, что за строительство здания ЛНБ им причитается еще 9,243 млн евро, штраф в размере 924,259 тыс. евро и пени в размере 1,225 млн.

Как поясняла ранее представитель Министерства культуры Лита Кокале, согласно заключенному 15 мая 2008 года договору и полученному от осуществлявшему стройнадзор за ЛНБ Hill International подтверждению заключительного платежа Минкульт до 31 декабря 2016 года сделал последний платеж за строительство здания ЛНБ в размере 104,904 тыс. евро.

Nacionālā būvkompāniju apvienība обратилась в суд после нескольких попыток разрешить спор внесудебным путем. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz