Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Введение евро признали стратегической целью

Введение евро признали стратегической целью
18.03.2008 10:50

0

Присоединение к еврозоне — стратегическая цель Латвии, признали в понедельник во время дискуссии в Банке Латвии представители правительства, руководство центробанка и эксперты. Президент БЛ Илмар Римшевич заявил, что надеется на введение евро в 2012 году. Без перехода на евро Латвия так и останется на периферии Европы, заявил он.

По словам министра финансов Атиса Слактериса, введение евро облегчит возможности предпринимателей работать на едином европейском рынке, а у потребителей будет возможность следить за ценнобразованием, отмечает LETA.

Провал первой попытки ввести евро президент Ассоциации коммерческих банков Латвии Теодор Тверийонс объяснил излишним оптимизмом. Сейчас, по его словам, ситуация для введения евро начинается складываться благоприятнее — скорость роста цен снижается, да и зарплаты не смогут расти бесконечно, сообщает «Бизнес&Балтия».

Президент «Объединения экономистов 2010» Ояр Кехрис напомнил: введение евро наравне со вступлением в ЕС и НАТО изначально было одной из стратегических целей государства (и первой, которая не была достигнута). Если Латвия по-прежнему признает ее таковой, то надо знать, каковы этапы этой стратегии, кто союзники и кто противники. Экономист уверен: на пути к евро странам Балтии следует выступить единым фронтом, чего пока не наблюдается.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz