Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Введение обязательного страхования обойдется пациентам в 25-70 евро в месяц  (16)

Ключевые слова страхование | здравоохранение

Фото: Руслан Шуль

Если обязательное страхование здоровья в Латвии введут за счет пациентов и дополнительных взносов, каждому жителю придется ежемесячно платить от 25 до 70 евро, заявила сегодня на Латвийском радио министр здравоохранения Анда Чакша.

Чакша считает, что это очень значительный взнос, который отразится на принципе равной доступности услуг здравоохранения, поэтому ей более приемлемым кажется перераспределение налогов.

Министр добавила, что работу над системой обязательного страхования здоровья нужно продолжать. Разработано три модели реформы, и ясность должна появиться летом.

Чакша считает, что систему страхования здоровья должно в первую очередь обеспечивать государство, а не частные страховщики, иначе часть людей останутся за пределами этой системы и могут не получить услуги.

Она добавила, что бюджет здравоохранения в Латвии составляет 2,9% от ВВП, а должен составлять по крайней мере 4%, так что дополнительно запланированных в бюджете следующего года 35 млн евро для отрасли будет слишком мало.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!