Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Введение обязательного страхования обойдется пациентам в 25-70 евро в месяц

Введение обязательного страхования обойдется пациентам в 25-70 евро в месяц
Foto: Руслан Шуль
06.07.2016 12:17

LETA

Если обязательное страхование здоровья в Латвии введут за счет пациентов и дополнительных взносов, каждому жителю придется ежемесячно платить от 25 до 70 евро, заявила сегодня на Латвийском радио министр здравоохранения Анда Чакша.

Чакша считает, что это очень значительный взнос, который отразится на принципе равной доступности услуг здравоохранения, поэтому ей более приемлемым кажется перераспределение налогов.

Министр добавила, что работу над системой обязательного страхования здоровья нужно продолжать. Разработано три модели реформы, и ясность должна появиться летом.

Чакша считает, что систему страхования здоровья должно в первую очередь обеспечивать государство, а не частные страховщики, иначе часть людей останутся за пределами этой системы и могут не получить услуги.

Она добавила, что бюджет здравоохранения в Латвии составляет 2,9% от ВВП, а должен составлять по крайней мере 4%, так что дополнительно запланированных в бюджете следующего года 35 млн евро для отрасли будет слишком мало.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz