Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 15. июля

Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks

Вводится пошлина на энергоэффективность  (13)

Ключевые слова пошлина | энергоэффективность

Фото: Эгон Зивертс

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие введение пошлины на энергоэффективность.

Пошлина составит 7% от цены за потребленную в предыдущий календарный месяц электроэнергию, рассчитанной за каждый мегаватт-час на основании опубликованной "Eurostat" средней цены на электричество в промышленности в предыдущем году.

Платить пошлину будут предприятия, считающиеся крупными потребителями электроэнергии с потреблением свыше 500 мегаватт-часов в год, если они не ввели энергоаудит или систему энергоуправления для более эффективного использования энергоресурсов и не экономят энергоресурсы.

На основании исследования Рижского технического университета Министерство экономики допускает, что затраты на введение системы энергоуправления для малого и среднего предприятия составят 3500 евро, для крупного - 10 000 евро.

Государственная пошлина призвана побудить к тому, чтобы предприниматель был заинтересован в энергоаудите или введении системы энергоуправления, так как невыполнение этих требований ведет к большим затратам. В случае своевременной неуплаты пошлины будет взыскиваться пеня.

Пошлину на энергоэффективность предприниматель будет платить только в том случае, если его потребление превышает 500 мегаватт-часов в год и он не сообщил о введении сертифицированной системы энергоуправления, о планируемых мерах по повышению энергоэффективности и об экономии электричества.

Пошлина устранит неравенство между теми предприятиями, которые ввели энергоаудит и систему энергоуправления, и теми, кто этого не сделал.

Прогнозируется, что поступления от новой пошлины составят в 2017 году примерно 553 140 евро, в 2018 году - 2,5 млн евро, в 2019 году - 1,449 млн евро.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!