Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

ВВП Латвии за девять месяцев вырос на 5,2%

За девять месяцев этого года валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии вырос на 5,2% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, в том числе в третьем квартале рост был быстрее, чем первоначально предполагалось — по сезонно и календарно нескорректированным данным, ВВП вырос на 5,1%, сообщает Центральное статистическое управление.

ВВП Латвии за девять месяцев вырос на 5,2%
Foto: ilustratīvs
30.11.2021 13:11

ЛЕТА

Atslēgvārdi

По данным быстрой оценки, ВВП Латвии в третьем квартале вырос на 4,8%.

В то же время в третьем квартале 2021 года по сравнению со вторым кварталом по сезонно и календарно скорректированным данным ВВП Латвии увеличился на 0,6%.

В фактических ценах ВВП Латвии за девять месяцев этого года составил 23,798 млрд евро, в том числе 8,852 млрд евро — в третьем квартале.

Добавленная стоимость производственных отраслей составила в третьем квартале этого года 2,234 млрд евро, сектора услуг — 5,467 млрд евро, а налоги на продукты и субсидии (сальдо) — 1,151 млрд евро.

В третьем квартале 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года снижение добавленной стоимости в сельскохозяйственном секторе оценивалось в 9,3%, в том числе в растениеводстве — на 12,5%, а в животноводстве рост составил 0,4%. В лесном хозяйстве и заготовке леса зарегистрирован прирост на 2%, в рыболовстве — спад на 2%.

Значительный вклад в рост общей добавленной стоимости внесла успешная работа обрабатывающей промышленности, прирост которой составил 7,9%, а увеличение объемов наблюдалось в 17 из 22 отраслей

Рост в деревообработке составил 4,5%, в химической промышленности — 37,1%, в производстве мебели — 24,1%, в производстве готовых металлических изделий — 9,1%.

В связи с увеличением затрат на строительство и уменьшением количества активных объектов в строительстве наблюдался спад на 3,3%.

Розничная торговля выросла на 4,4% за счет прироста торговли непродовольственными товарами на 8,1%, в то время как в торговле продуктами питания был спад на 2,2%.

Рост в секторе транспорта и хранения составил 5,4%, в том числе в наземном и трубопроводном транспорте — 0,7%, в воздушном транспорте — в 3,6 раза. В отрасли информационно-коммуникационных технологий рост составил 9,5%, в секторе финансов и страхования — 41,7%, в сфере профессиональных и научно-технических услуг — 10,5%, в деятельности туроператоров — 68,4%.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz