Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. августа

Именины: Oļegs, Vineta

Выборы президента Латвии назначены на 29 мая  (7)

Ключевые слова выборы | Президент Латвии

Фото: Edijs Pālens/LETA

Президиум Сейма и фракционный совет не изменили дату выборов президента Латвии - они состоятся 29 мая.

Поступило два предложения: 34 депутата предложили провести выборы президента 5 июня, 45 депутатов - 29 мая.

Наиболее подходящей датой выборов президента 29 мая считают коалиционные фракции - национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, "KPV LV", "Для развития/За!", "Нового Единства и Новой консервативной партии.

Оппозиционные депутаты из фракций "Согласия" и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) считают, что лучше было бы не спешить и выбрать президента на заседании Сейма 5 июня.

Как подчеркнула спикер Сейма Инара Мурниеце, президиум Сейма созывает внеочередное пленарное заседание парламента 29 мая в соответствии с Конституцией Латвии и регламентом Сейма. 

На должность главы государства претендуют три кандидата. Депутаты от правящей коалиции заявили кандидатуру судьи Суда ЕС Эгила Левитса, депутаты от СЗК - кандидатуру омбудсмена Юриса Янсонса, депутаты от внутренней оппозиции "KPV LV" - кандидатуру своего однопартийца Дидзиса Шмитса.

Действующий президент Раймонд Вейонис решил не баллотироваться на этот пост повторно.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!