Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Выделено 7,11 млн евро на уменьшение негативного влияния пандемии на психическое здоровье общества

Во вторник правительство постановило выделить 7,11 млн евро Министерству здравоохранения на реализацию в этом году мер по снижению долгосрочного негативного воздействия пандемии «Covid-19» на психическое здоровье населения.

Выделено 7,11 млн евро на уменьшение негативного влияния пандемии на психическое здоровье общества
Ilustartīvs (Foto: Pete Linforth from Pixabay)
19.01.2021 16:17

ЛЕТА

Для повышения доступности психологической помощи и услуг по охране психического здоровья в этом году необходимо 5,33 млн евро, из них 1,78 млн евро предназначены для повышения доступности консультаций специалистов, чтобы пациенты могли получить от пяти до десяти консультаций у психолога или психотерапевта по направлению семейного врача.

1,28 млн евро необходимо для поддержания существующего объема амбулаторных услуг по охране психического здоровья в этом году и еще 324 тыс. евро — для поддержания объема стационарных услуг.

840 тыс. евро предусмотрены для увеличения человеческих ресурсов в амбулаторных центрах, специализирующихся на оказании психиатрической помощи. 430,8 тыс. евро необходимы для усиления эмоциональной, психологической и консультационной поддержки по телефону или через интернет, 671,9 тыс. евро — для улучшения доступа к услугам по охране психического здоровья детей и подростков в регионах.

Для улучшения взаимного сотрудничества специалистов в области психического здоровья, включая мотивацию семейных врачей участвовать в оценке психического здоровья своих пациентов, в 2021 году необходимо 156,2 тыс. евро.

Для оказания психоэмоциональной поддержки действующему медицинскому персоналу и его мониторинга в 2021 году требуется 1,62 млн евро.

Как пояснили в Минздраве, эти меры предусматривают оказание услуг населению, комплексные инициативы по психоэмоциональной поддержке врачей и персонала больниц, дополнительную мотивацию для развития сотрудничества между семейными врачами и психиатрами, а также регулярный мониторинг психоэмоционального состояния общества.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что негативные последствия пандемии для психического здоровья людей будут наблюдаться в течение многих лет.

По данным Минздрава, пандемия «Covid-19» значительно увеличила спрос на услуги в области психического здоровья.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz