Понедельник, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вырос серый сектор на латвийском рынке овощей

Вырос серый сектор на латвийском рынке овощей
05.07.2010 10:49

Atslēgvārdi

По мнению латвийских производителей овощей, серый сектор в этой отрасли достиг уже более половины рынка, и навести в нем порядок не удается, сообщает газета «Dienas Bizness».

Председатель правления ООО «Daugavkrasts» и других предприятий Каспар Бруновскис указал, что по-прежнему много случаев, когда в торговле местный товар смешивается с импортным, и последний выдается за произведенный в Латвии.

«Тогда возникают вопросы – почему мы должны держать людей, тратить ресурсы, маркировать, делать анализы и так далее? Процесс очень длительный – он требует времени, денег, и в конечном итоге все попадает в одну кучу под надписью ”Латвия””, сказал предприниматель.

Ситуацию не изменила и активизация деятельности местного кооператива производителей овощей ”Балтияс дарзени”, одной из целей которого было упорядочение рынка. По мнению Бруновскиса, так называемый серый сектор после повышения НДС в январе прошлого года значительно усилился, достигая до 60% от рынка овощей в целом.

Например, местной молодой картошкой начали торговать только с середины прошлой недели, однако уже около 10 дней на рынке присутствует картофель, выдаваемый за латвийский, а на самом деле ввезенный из Марокко, Польши и других стран.

По мнению владелицы крестьянского хозяйства ”Галини” Эдите Страздини, проблема в большей мере касается небольших магазинов и рынках, поскольку в супермаркетах существует жесткий контроль.

Наличие проблемы признал заместитель руководителя Рижского управления Продовольственно-ветеринарной службы Раймонд Тукишс. Ее можно устранить только регулярным контролем, но невозможно приставить инспекторов к каждому продавцу.

ЛЕТА LETA

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz