Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Взимать плату за услуги по трудоустройству будет запрещено

Взимать плату за услуги по трудоустройству будет запрещено
05.02.2007 20:25

0

Комитет Кабинета министров направит на рассмотрение правительству предложение запретить фирмам по трудоустройству взимать с клиентов деньги за свои услуги. Как подчеркивает Министерство благосостояния, нередко на практике взимание платы за трудоустройство делает эту услугу недоступной для ищущих работу. Одна из основных целевых аудиторий фирм по трудоустройству — это безработные, и высокая плата за услуги негативно влияет на социальные и материальные условия их существования.

Принятая в 1997 году конвенция Международной организации труда о частных агентствах по трудоустройству, которую Минблаг Латвии планирует ратифицировать, предусматривает в качестве одной из мер по защите ищущих работу всеобщий запрет на взимание платы фирмами по трудоустройству.

За необходимость ратификации этой конвенции выступили Латвийский союз свободных профсоюзов и Латвийская конфедерация работодателей. О проекте были осведомлены все 60 лицензированных латвийских фирм по трудоустройству.

Фирмы тем не менее имеют право взимать деньги за услуги страхования, транспорта, медицинского обслуживания, сопутствующие трудоустройству, и за программы культурного обмена.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz