Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

За год с карты страны исчезло 118 поселков  (4)

Ключевые слова в латвии | население

Фото: liepajniekiem.l

В Латвии за последний год стало на 118 поселков меньше, сообщает, ссылаясь на данные Государственного регистра адресов, Latvijas Avīze. По состоянию на 31 января этого года в Латвии было 6659 поселков, годом ранее — 6777. Населенные пункты ликвидировались в Баускском, Салдусском, Руцавском, Ауцском, Гробиньском и Энгурском краях, отдельные поселки — в Кегумском и Саласпилсском краях.

В Государственной земельной службе пояснили, что это свидетельствует не о вымирании села, а о стремлении самоуправлений упорядочить свои территории, так как название "поселок" присваивается как населенным пунктам с 1000 зданий, так и отдельным хуторам.

Также выяснилось, что в Государственном регистре адресов значатся сотни поселков, в которых не зарегистрировано ни одного здания. Сейчас эти территории лишили статуса населенных. В Латвии 76 городов, 110 краев и 497 волостей, пишет портал rus.delfi.lv.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!