Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

За нарушения трудовых отношений будут штрафовать строже  (3)

Ключевые слова сейм

Сегодня Сейм концептуально поддержал в первом чтении поправки к Кодексу административных нарушений (КАН), предусматривающие более подробное перечисление нарушений трудовых отношений и увеличение штрафов. Как указывает Министерство благосостояния, несмотря на существующую нормативную базу по охране труда, ситуация на предприятиях по-прежнему неудовлетворительна. На многих рабочих местах не соблюдаются требования по охране труда, и работники подвергаются опасности. Это подтверждает и большое количество несчастных случаев на рабочих местах, и этот показатель является одним из самых высоких в Евросоюзе.

Очень часто в основе несоблюдения нормативных актов лежит нехватка финансирования или недостаточное понимание значимости этого вопроса. 61% работодателей в ходе опроса заявили, что ничто не мешает им обеспечить соблюдение нормативных актов, однако они этого пока не сделали. Именно эти предприятия являются главной группой, для которой предусмотрены более суровые штрафы.

Согласно поправкам к КАН, в случаях, если работник за нормальный рабочий день не получает установленную в государстве минимальную зарплату, работодатели-физические лица будут штрафоваться в размере 300-400 латов, юридические лица - на суммы от 600 до 5 тыс. латов.

Поправки также предусматривают штраф за отсутствие знаков безопасности труда на рабочих местах в размере от 100 до 250 латов для физических лиц и от 250 до 750 для юридических, за сокрытие несчастного случая на работе физическому лицу грозит штраф на сумму от 100 до 350, а юридическому - от 250 до 1 тыс. латов.

В свою очередь за повторное такое нарушение штраф составит соответственно 350-500 и 1-3 тыс. латов.

 ЛЕТА
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!