Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

За оскорбления в Сети — уголовная ответственность

В среду Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поручила правительству подготовить поправки к законодательству, предусматривающие административную и уголовную ответственность за оскорбительные комментарии в интернете. "В прессе, на радио и телевидении вы не можете обзывать людей грубыми словами. За это вам может грозить ответственность", — отметил в интервью Delfi председатель комиссии Юрис Далбиньш (Народная партия). Именно поэтому предлагается приравнять интернет к другим средствам массовой информации.

При этом, депутат подчеркнул, что поправки не угрожают свободе слова. "Мы не говорим, что нам нужна цензура, но ругаться нельзя, за это нужно наказывать", — пояснил он.

Политик обещает, что в разработке проекта примут участие представители СМИ, предприниматели и другие эксперты.

Далбиньш также добавил, что настоящей анонимности в интернете нет, так как любого пользователя можно вычислить. Правда, для этого латвийским спецслужбам нужно более современное оборудование.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!