Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

За пять лет продукты подорожали на 35%

Ключевые слова в латвии

С 2003 по 2008 год месячные расходы семьи на продукты питания увеличились в Литве на 460 литов, расходы на здравоохранение — в десять раз, одежду — в четыре раза. Это личная статистика жителя Вильнюса Андрюса, котору он ведет с 2003 года. Эксперт по семейным финансам Юлита Варанаускене признает, что двузначная инфляция вынуждает регистрироваться расходы, но сбережения тоже можно планировать, сразу откладывая часть в день зарплаты.

В этом году семья Андрюса из четырех человек тратила 1306 литов на еду в месяц — это примерно 19% всех расходов.

На двух маленьких детей в этом году требовалось 856 литов в месяц, расходы, связанные со здоровьем, составили 366 литов, одежду — 853 лита, дом — 965 литов, автомобиль — 281 лит, досуг — 411 лит, банковский кредит — 1859 литов.

В 2003 году семья тратила на еду 846 литов в месяц, на детей — 152 лита, здоровье — 29 литов, одежду — 208 литов, дом — 156 литов, автомобиль — 390 литов, кредиты — 1069 литов, досуг — 146 литов.

Судя по приведенным выше данным, за шесть лет наиболее заметно выросли расходы на здравоохранение — в 12,6 раза, детей — в 5 раз, одежду — в 4 раза, дом — в 6 раз. Между тем, на еду семья тратит всего на 35% больше.

Статистика Андрюса не включает расходы на отпуск, крупные покупки, для которых существует отдельный бюджет.

Ведение личной статистики Андрюс называет хобби. Открыв свою «бухгалтерскую книгу», он может сказать, например, что в 2005 году на подгузники для двоих детей семья потратила 1622 лита.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!