Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. августа

Именины: Broņislava, Broņislavs, Natālija, Tālija

За счет более жестких мер будет ограничено мошенничество с разрешениями на КОЗ  (2)

Ключевые слова электроэнергия | электричество | налоги

Кабинет министров поддержал сегодня предложение Министерства экономики об усилении контроля за мошенничеством с разрешениями на компонент обязательной закупки (КОЗ).

Правительство приняло поправки к двум правилам - о производстве электроэнергии и установлении цен, если электроэнергия производится путем когенерации, и о производстве электроэнергии из возобновляемых ресурсов.

Цель правил - способствовать более эффективному использованию государственной поддержки, которую покрывают все потребители, прогнозируемости затрат, и ввести более строгие механизмы контроля и дополнительные условия для получения поддержки.

Установлено, что учет производимой электроэнергии и тепловой энергии должен производиться по крайней мере раз в день, учет используемого топлива - раз в месяц, и эти данные должны храниться по крайней мере пять лет.

Поправки направлены также на уменьшение сроков для устранения выявленных недочетов, например, при наличии налогового долга уплатить его нужно в течение трех месяцев, а устранить несоответствие электростанции критериям эффективности нужно в течение шести месяцев вместо девяти. Министерство экономики раз в полгода будет убеждаться, что налоги уплачены, и выносить предупреждение, если налоговый долг составляет более 150 евро.

Сокращены сроки, в течение которых предприятие будет предупреждено о планируемой проверке, установлена обязанность коммерсанта сотрудничать с Минэкономики и контрольной группой, установлено также, что контрольная группа может проверить электростанцию и без предупреждения. Если контрольной группе дважды не обеспечена возможность проведения проверки, Минэкономики может отменить разрешение на КОЗ.

В течение пяти лет компания может получить три предупреждения, и, если нарушения продолжаются, разрешение на продажу электроэнергии в рамках КОЗ может быть аннулировано, предусматривают поправки.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!