Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

За счет более жестких мер будет ограничено мошенничество с разрешениями на КОЗ

За счет более жестких мер будет ограничено мошенничество с разрешениями на КОЗ
10.04.2018 13:47

LETA

Кабинет министров поддержал сегодня предложение Министерства экономики об усилении контроля за мошенничеством с разрешениями на компонент обязательной закупки (КОЗ).

Правительство приняло поправки к двум правилам — о производстве электроэнергии и установлении цен, если электроэнергия производится путем когенерации, и о производстве электроэнергии из возобновляемых ресурсов.

Цель правил — способствовать более эффективному использованию государственной поддержки, которую покрывают все потребители, прогнозируемости затрат, и ввести более строгие механизмы контроля и дополнительные условия для получения поддержки.

Установлено, что учет производимой электроэнергии и тепловой энергии должен производиться по крайней мере раз в день, учет используемого топлива — раз в месяц, и эти данные должны храниться по крайней мере пять лет.

Поправки направлены также на уменьшение сроков для устранения выявленных недочетов, например, при наличии налогового долга уплатить его нужно в течение трех месяцев, а устранить несоответствие электростанции критериям эффективности нужно в течение шести месяцев вместо девяти. Министерство экономики раз в полгода будет убеждаться, что налоги уплачены, и выносить предупреждение, если налоговый долг составляет более 150 евро.

Сокращены сроки, в течение которых предприятие будет предупреждено о планируемой проверке, установлена обязанность коммерсанта сотрудничать с Минэкономики и контрольной группой, установлено также, что контрольная группа может проверить электростанцию и без предупреждения. Если контрольной группе дважды не обеспечена возможность проведения проверки, Минэкономики может отменить разрешение на КОЗ.

В течение пяти лет компания может получить три предупреждения, и, если нарушения продолжаются, разрешение на продажу электроэнергии в рамках КОЗ может быть аннулировано, предусматривают поправки.

2 komentāri

2018-04-10 15:45

и опять никто не виноват !!! ???: само лравительство придумало эту аферу !!! шли годы !!! никто ничего не замечал !!! и вдруг правительство прозрело !!!! так не бывает !!! что пошло не так ? ошибка ? но за ошибки надо отвечать !!! экспертам привет !!!

2018-04-11 18:53

Balagur: А х толку? населения это не касается. Это у них "там" разборки между собой )))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz