Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

За семь лет в развитие регионов планируется инвестировать более 2 млрд евро

За семь лет в развитие регионов планируется инвестировать более 2 млрд евро
Foto: Shutterstock
13.11.2019 08:51

LETA

Разработанные Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) основные принципы региональной политики на 2021-2027 годы предусматривают за семь лет вложить в развитие регионов более 2,187 млрд евро. 

Сегодня планировалось утвердить этот документ на выездном заседании правительства, но из-за нехватки времени вопрос был отложен. Документ еще не согласован с Латвийским союзом самоуправлений и Латвийской ассоциацией больших городов. 

Как пишет МОСРР, в Латвии очень велики различия между регионами — третьи самые большие среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

Так, в Рижском регионе планирования внутренний валовой продукт (ВВП) на душу населения составил в 2016 году 17 213 евро, или 135% от среднего уровня Латвии, в Курземе — 74%, в Видземе — 66%, в Земгале — 63%, в Латгале — 51%.

Важно обеспечить, чтобы развитие ареала Рижской метрополии не противопоставлялось более слабым регионам и в то же время полноценно использовалось. 

Планируется, что поддержка будет оказываться центрам развития, селу, ареалу Рижской метрополии, восточному приграничью и побережью Балтийского моря в соответствии со специфическими нуждами этих территорий. 

В предусмотренной на развитие регионов сумме в 2,187 млрд евро финансирование ЕС составит 1,104 млрд евро, финансирование госбюджета — 363,811 млн евро, средства из бюджета самоуправлений — 523,714 млн евро, финансирование частного сектора — 254,84 млн евро.  

6 komentāri

2019-11-13 09:41

ЗАЯсБАЛИ: Переплатили за электричество 1,5 миллиардов евро. Такую сумму, согласно данным Latvijas Avīze, только с 2008 по 2017 годы вынули из своих кошельков жители Латвии за субсидируемую «зеленую» электроэнергию.

2019-11-13 09:47

ЗАЯсБАЛИ(доп.): "Спасибо" МОСРР за «зеленую» электроэнергию.
P.S.Видимо. придумали очередную аферу.

2019-11-13 15:12

30 лет уже прошло ! и ничего нет !: олять обещают красивую жизнь ! будет так хорошо как в раю ! но никто уже не верит этим пустозвонам ! всех в отставку ! пусть работать идут !!!!

2019-11-13 15:43

глупый обыватель: Латвийцы уехавшие за бугор ежегодно присылают=инвестируют в регионы 463миллиона. как пишут в прессе. так что госсударству должно быть стыдно за свои семь лет.клоуны в стране успеха.

2019-11-13 19:10

отремонтируйте, хотя бы, ул. Райниса !: Если мазню заказывать за 12 косых и ораву бездельников содержать, которые узоры на старых варежках систематизируют, да еще, в грузилу из ВГ и в его книжки вваливать немеряно средств, художников ораву (от слова "никак") содержать,так
И 20 ЛЯРДОВ БУДЕТ МАЛО !
Но, будет, что вспомнить ...

2019-11-13 19:47

GRQ: О чем это? Что? Куда? Зачем?
Давайте лучше построим два завода по переработке опасных отходов, построим четыре тюрьмы, коксовый завод, возродим завод аккумуляторов... и заживем...
https://www.youtube.com/watch?v=RPhooQkgouU

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz