Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

За три дня до выборов Сейма на 58 избирательных участках можно будет сдать свой голос на хранение  (4)

Ключевые слова выборы сейма | политика

За три дня до предстоящих 6 октября выборов Сейма граждане смогут передать свой голос на хранение на 58 избирательных участках в 37 самоуправлениях, сообщила агентству ЛETA представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня.

Сделать это можно будет 3, 4 и 5 октября в течение нескольких часов в день.

Согласно закону о выборах Сейма, избирательные участки, где можно сдать свой голос на хранение, должны быть размещены в самоуправлениях с по меньшей мере 7500 избирателями. В самоуправлениях, где избирателей больше 20 тысяч, эти участки должны быть размещены с таким расчетом, чтобы на 20 тысяч избирателей приходился один участок.

По сведениям регистра избирателей о числе избирателей в самоуправлениях за четыре месяца до парламентских выборов, на выборах Сейма 13-го созыва по одному участку, где можно будет сдать голос на хранение, должно быть размещено в 34 самоуправлениях, два - в Даугавпилсе и Лиепае, 20 - в Риге.

Назвать эти участки избирательные комиссии самоуправлений должны не позднее 6 августа 2018 года.

На выборах Сейма 12-го созыва в 2014 году избиратели могли передать голос на хранение на 61 избирательном участке в 39 самоуправлениях, и этой возможностью воспользовались 30 342 или 1,95% избирателей.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!