Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За взятку в 50000 евро задержан сотрудник банка «Citadele»

За взятку в 50000 евро задержан сотрудник банка «Citadele»
22.08.2011 18:49

В пятницу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало сотрудника частично принадлежащего государству кредитного учреждения за требование с бизнесмена взятки в размере 50 000 евро и получение части этой суммы. В Citadele подтвердили, что речь идет о сотруднике этого банка.

О факте задержания сообщили представители БПБК. Доказательства, которыми располагает бюро, свидетельствуют, что ответственное лицо банка с 28 июля по 19 августа осуществляло противозаконные действия.

Сотрудник банка требовал у предпринимателя взятку в размере 50 000 евро в обмен на снижение комиссионных платежей, включенных в кредитный договор, заключенный между банком и неким крупным производственным предприятием. Кроме того, взяточник обещал обеспечить в будущем более выгодные условия сотрудничества со стороны банка.

В банке Citadele сообщили, что задержанный действительно является сотрудником этого банка. Как порталу DELFI сообщила представитель Citadele Иева Праулиня, сразу же после задержания сотрудник написал заявление об увольнении и сейчас уже не работает в банке. «Задержанный не является государственным должностным лицом, но он работал с клиентами. Citadele сотрудничает с БПБК, чтобы помочь ходу расследования», — сообщила Праулиня. В Министерстве экономики, курирующем деятельность банка, сообщили, что был задержан заместитель руководителя отдела Citadele.

О взятке сотрудникам БПБК сообщил коммерсант. Правоохранительные органы подготовили операцию, в рамках которой клерк получил первую часть взятки в размере 17 500 латов, после чего и был задержан с поличным.

Причем, в БПБК считают, что собранных доказательств достаточно для уличения банковского работника в преступных действиях. Заметим, что закон за такого рода преступления предусматривает тюремное заключение до 10 лет с конфискацией имущества и иными ограничениями.

В отношении клерка принята мера пресечения, не связанная с лишением свободы, ему запрещено покидать страну и занимать свой пост в банке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz