Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Заболеваемость астмой за последние годы выросла на 30%

Заболеваемость астмой за последние годы выросла на 30%
18.09.2006 17:39

0

Atslēgvārdi

Заболеваемость астмой в Латвии за последние годывыросла на 30%, свидетельствуют данные Государственного агентстваобязательного страхования здоровья. Особую обеспокоенность успециалистов вызывает рост числа болеющих астмой детей. Проведенныйв августе этого года социологической фирмой «Латвияс факти» опроспоказал, что многие родители не очень хорошо представляют, что такоеастма, и полагают, что лечить ее нужно народными методами. Какотметила руководитель отделения легочных и аллергических заболеванийДетской клинический больницы Илма Христенко, главной причиной, почемуродители не замечают первых симптомов астмы, является отсутствиеинформации.

«Особо тревожит то, что все больше маленьких детейпопадают к нам с тяжелой и запущенной формой астмы. Родители должныпонимать, что запущенное заболевание лечится намного труднее и можетвызвать более серьезные осложнения», отметила врач.

Для решенияэтой проблемы Латвийское общество астмы и аллергии планирует начатьобращенную к родителям информативную кампанию. Более подробно о нейбудет рассказываться на пресс-конференции, которая состоится 20сентября в 190-м Рижском специальном дошкольном учреждении. Этотдетский сад посещают дети с легочными заболеваниями.

Впресс-конференции примут участие Илма Христенко, руководительЛатвийского общества астмы и аллергии Рита Паэглите, главаГосударственного агентства содействия здоровью Инета Зириня иврач-пульмонолог Вивия Адамовича.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz