Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Заболеваемость «Covid-19» в Латвии упала ниже среднеевропейского уровня

С ростом числа зараженных «Covid-19» в странах Европы в Латвии впервые с сентября уровень заболеваемости стал ниже, чем в странах ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

Заболеваемость «Covid-19» в Латвии упала ниже среднеевропейского уровня
Foto: Publicitātes
03.12.2021 12:54

ЛЕТА

За предыдущие две недели с 15 по 28 ноября кумулятивная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии снизилась до 632,9 случая, тогда как в среднем в ЕС/ЕЭЗ она выросла до 742,1 случая.

По заболеваемости «Covid-19» Латвия в настоящее время находится на 18-м месте среди 30 стран ЕС/ЕЭЗ.

Аналогичная ситуация и в других странах Балтии: уровень заболеваемости в Литве за предыдущие две недели составил 876,9 случая на 100 000 населения, а в Эстонии — 696,6 случая. Соответственно, Литва опустилась на 13-е место по заболеваемости, а Эстония — на 17-е место.

Самый высокий уровень заболеваемости в ЕС/ЕЭЗ за последние две недели был в Словакии — 2533,8 случая «Covid-19» на 100 000 населения. Порог в 2000 случаев также превышен в Чехии, Бельгии и Австрии.

Латвии удалось снизить количество заболевших и среди пожилых людей. За последние две недели в Латвии уровень инфицирования среди населения в возрасте 65 лет и старше составил 418 случаев на 100 000 населения, и страна опустилась на 14-е место среди стран ЕС/ЕЭЗ по этому показателю. В среднем по ЕС/ЕЭЗ он составляет 402,9 случая на 100 000 населения.

Смертность с диагностированным «Covid-19» в Латвии также постепенно снижается, но в конце прошлой недели она все еще была почти в четыре раза выше, чем в среднем по ЕС/ЕЭЗ.

За последние две недели уровень смертности с диагностированным «Covid-19» в Латвии снизился до 177,7 случая на миллион населения, однако Латвия находится на четвертом месте среди 30 стран ЕС/ЕЭЗ с самой высокой смертностью. Более высокие показатели смертности зарегистрированы в Болгарии, Хорватии и Венгрии.

Средний уровень смертности с «Covid-19» в ЕС и ЕЭЗ за этот период составил 46,7 случая на миллион населения.

Уровень смертности в Эстонии за предыдущие две недели составил 81,3 случая на миллион населения (девятое место), в Литве — 52,6 на миллион населения (12-е место).

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz