Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Задержан предполагаемый убийца Эллы Ивановой

Полиция задержала предполагаемого убийцу жены совладельца многофункционального холла "Арена Рига" Игоря Иванова Эллы Ивановой. Начальник криминальной полиции Главного управления полиции Риги Инт Кюзис заявил сегодня журналистам, что подозреваемый был задержан через два часа после убийства. Он также рассказал, что к подозреваемому пока не применена мера пресечения и никаких следственных действий не ведется. Полиция продолжает работу на месте происшествия, проводя осмотр дома и собирая улики. Звонок об убийстве в объединенную дежурную часть Риги поступил в 1.30.

Прибывших на место преступления полицейских встретил свидетель убийства, некий связанный с убитой человек. Он указал направление, в котором убежал предполагаемый убийца.

После двухчасового преследования преступник был задержан полицейскими, которые преследовали его следам на снегу.

Женщина была застрелена из оружия, модель которого пока не установлена, шестью выстрелами - один был произведен в сторону автомобиля жертвы, четыре - в тело женщины и один в голову.

Полиция рассматривает две версии убийства - оно могло быть связано с грабежом или предпринимательской деятельностью погибшей.

До июля прошлого года Элле Ивановой принадлежало 15% долей капитала "Арена Рига". Владельцем еще 35% долей является ее супруг Игорь Иванов, а по 25% принадлежало Геннадию и Елене Бондарикам. Доля Елены в настоящее время уменьшилась до 10%, а у предприятия появился еще один совладелец, имеющий 30% долей капитала - ООО "Arena Invest", владельцем которого является зарегистрированная на Кипре компания "Grantox Consult Limited".

Иванова также являлась владелицей зубоврачебной клиники "Elladent".

По данным агентства ЛЕТА, с этой клиникой уже связано одно убийство. В 1998 году в стоматологическом кабинете был застрелен зубной врач Андрей Мосин, который ранее работал в "Elladent".

А еще раньше, в 1996 году, возле "Elladent" был взорван автомобиль Иванова "Mercedes Benz". Тогда впервые неизвестный широкой публике Иванов попал в поле зрения прессы. Позднее он периодически оказывался в поле зрения СМИ, в основном в связи с громкими убийствами.

В 90-ые годы трое предпринимателей, которые вместе с Ивановым участвовали в создании центра "Europe Center" (нынешний "Mols") - Игорь Цонда, Александр Наумов, Валерий Лихачев - были убиты. Тяжело ранен был и свидетель убийства Цонды Константин Скрипай, а позднее он также был убит.

Спустя пять лет на самого Иванова пали подозрения в причастности к убийству. Правоохранительные органы и некоторые политики утверждали, что проверяется информация о причастности Иванова и его коллег со времен службы в милиции к убийствам людей, работающих в спиртовом бизнесе.

Ни одному из них официальных обвинений выдвинуто не было, и найти организаторов убийств Дайниса Пейманиса, Арниса Шкестериса и покушения на Мариса Миллерса правоохранительным органам так и не удалось.

По неофициальной информации, Иванов также давал показания в связи с убийством начальника Лудзенского отдела Службы госдоходов Вячеслава Лисцова.

Сам Иванов всегда отрицал наличие у него криминального прошлого. В интервью газете "Dienas Bizness" предприниматель ранее заявил, что никаких претензий со стороны служб безопасностей к нему никогда не было.

Он отметил, что если бы все написанное про него было правдой, ни один банк не предоставил бы ему кредиты, тогда как в 2005 году он получил в банке "Nordea" 65 млн. евро (45,7 млн. латов).

Информация, предоставленная помощниками Иванова, свидетельствует о том, что он работал в сфере недвижимости с 1993 года, являлся одним из основателей АО "Ригас некустамайс ипашумс", а в начале 90-х годов занимался поставками мазута в Латвию и Белоруссию.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!