Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Законом предусмотрена возможность договориться о меньшей оплате сверхурочных часов работы  (3)

Ключевые слова закон | заработная плата

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону о труде, предусматривающие оплату сверхурочных часов работы в размере 50%, если в отрасли заключено генеральное соглашение о зарплате.

Оплата сверхурочных часов в этих отраслях должна быть не меньше 50% установленной работнику часовой ставки зарплаты. Сейчас за сверхурочную работу во всех случаях установлена доплата в размере 100%. В отраслях, где генеральное соглашение не заключено, сохраняется прежний порядок оплаты сверхурочных часов.

Согласно закону о труде, генеральное соглашение в отрасли заключают работодатели, трудоустраивающие более 50% работников отрасли, или чей оборот товаров или услуг превышет 50% оборота отрасли. Оно является обязательным для всех работодателей соответствующей отрасли и распространяется на всех работников.

Новый порядок оплаты сверхурочных часов работы одобрили также социальные партнеры правительства - организации, представляющие работодателей и работников.

Кроме того, в объявлениях о работе в дальнейшем нужно будет указывать диапазон потенциальной зарплаты, предусматривают поправки к закону о труде, принятые сегодня Сеймом в окончательном чтении.

В объявлениях нужно будет указывать месячную или годовую брутто-зарплату, а также часовую зарплату.

Поправки касаются также заключения трудового договора с работником-членом профсоюза, уточняют порядок высказывания замечаний, вынесения выговоров и их оспаривания.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!