Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Законопроект о гражданском союзе может быть не принят из-за отказа «Согласия» участвовать в его рассмотрении

После высказанных рядом депутатов Сейма подозрений о том, что на голосование в юридической комиссии по законопроекту о гражданском союзе могло быть оказано «незаконное влияние», партия «Согласие» призывает отложить его рассмотрение до созыва следующего, 14-го Сейма.

Законопроект о гражданском союзе может быть не принят из-за отказа «Согласия» участвовать в его рассмотрении
Ilustratīvs (Foto: Freepik)
25.05.2022 15:40

ЛЕТА

Atslēgvārdi

Как указано в заявлении партии, депутаты фракции постановили, что не будут участвовать в дальнейшем рассмотрении законопроекта о гражданском союзе.

Учитывая, что для голосования по законопроекту необходим кворум, то есть не менее 50 голосов депутатов, решение «Согласия» может создать препятствия для принятия законопроекта. На сегодняшний день многие депутаты, выступающие против законопроекта, не принимали участия в голосовании, чтобы сорвать кворум и не допустить принятия закона, но до сих пор минимальный кворум всегда достигался путем голосования некоторых членов «Согласия».

Как говорится в заявлении «Согласия», несколько представителей оппозиции обратились в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой выяснить, не происходил ли подкуп депутатов.

Фракция «Согласия» считает, что продвижение законопроекта нужно остановить, а БПБК — расследовать случившееся. Рассмотрение законопроекта следует отложить до созыва следующего Сейма, иначе на законодательный орган будет брошена тень «позорного коррупционного скандала».

«Согласие» считает, что законопроект о гражданском союзе необходим для защиты собственности и личных прав людей, но закон должен быть принят справедливым большинством голосов, а не под влиянием и не вследствие «договоренностей».

Как сообщалось, три оппозиционных депутата обратились в БПБК по поводу возможного оказания влияния на депутата Сейма Айварса Гейданса («Консервативные») при голосовании по законопроекту о гражданском союзе.

В БПБК обратились депутаты Юлия Степаненко, Алдис Гобземс («Каждому и каждой») и Эдгар Таварс (Латвийская Зеленая партия).

Сам Гейданс отрицает, что на него было оказано влияние.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz