Понедельник, 21. июня Monvīds, Egita, Emīls

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис отстранен от должности

На основании примененной Бюро внутренней безопасности (БВБ) меры пресечения заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис отстранен от занимаемой должности.

Заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис отстранен от должности
Foto: Zane Bitere/LETA
11.05.2021 12:51

LETA

В качестве меры пресечения БВБ запретило Крапсису занимать конкретную должность, агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции.

Начальник Госполиции Арманд Рукс выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией. «Известно, что расследование ведется уже некоторое время, и информация от БВБ также была публично доступна. Судя по всему, в процессе расследования появились новые направления. Поэтому в связи с решением, полученным от этой службы, от занимаемой должности отстранен мой заместитель. Мы огорчены этой ситуацией, и высказанные БВБ подозрения, несомненно, бросают тень на репутацию как Госполиции, так и сотрудника», — сказал Рукс.

Он положительно оценивает сотрудничество с Крапсисом, его отношение к службе и его вклад в работу в полиции. Крапсис оказал значительную поддержку и внес свой вклад в модернизацию, организацию и совершенствование работы полиции, в частности, в отношении мониторинга ограничений из-за «Covid-19» и поддержания общественного порядка и безопасности, заявил глава Госполиции.

Рукс напоминил, что существует презумпция невиновности, поэтому пока воздержался от поспешных выводов. «Мы доверяем расследованию, проводимому Бюро внутренней безопасности, которое выполняет свои функции, и ожидаем справедливого урегулирования уголовно-правовых отношений», — сказал Рукс.

На время отстранения Крапсиса исполняющим обязанности начальника Госполиции назначен заместитель начальника полиции порядка Лаурис Арайс.

Как сообщалось ранее, БВБ начало уголовный процесс о возможном мошенничестве при закупке униформы, объявленном Госполицией, и в этом деле фигурируют Крапсис и тогдашний заместитель начальника Госполиции, начальник Главного административного управления Ренате Фила-Роке. В январе этого года Фила-Роке была назначена заместителем руководителя упомянутого управления.

Как сообщалось, в июне прошлого года Госполиция получила форму нового дизайна и ее постепенно начали выдавать сотрудникам полиции.

Комплекты полицейской формы по дизайну модельера Бруно Бирманиса были готовы производить два претендента, но в итоге один отказался. Кроме того, была получена жалоба на организацию закупки, рассмотрение которой потребовало времени, поэтому только в октябре прошлого года закупочная комиссия признала победителем компанию «SRC Brasa».

Производитель экипировки «SRC Brasa» в июне прошлого года сообщил, что сотрудники правоохранительных органов провели на предприятии процессуальные действия, но к владельцам и сотрудникам компании не был применен статус подозреваемых.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz