Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

"Замок света" может подорожать на 14%  (7)

Ключевые слова в латвии

Реальные затраты на строительство нового здания Латвийской Национальной библиотеки могут увеличиться на 18,9 млн. латов. К тому же, еще 9 млн. латов может понадобиться на покупку мебели и компьютеров. Хотя ранее должностные лица уверяли, что проект больше не подорожает, фактически рост затрат может достигнуть 14%.

«Мы не высчитывали конечную цифру», — в интервью Латвийскому радио признался директор агентства Jaunie trīs brāļi Зигурдс Магоне.

По словам Магоне, со строителями заключен договор, содержащий особую формулу, которая допускает подорожание проекта в соответствии с инфляцией, но не более, чем на 14%.

В то же время, в агентстве намерены тщательно перепроверить затраты на строительство. «Мне кажется, что фасад слишком дорог. Но это мы сможем изменить, когда будет известен конкретный производитель», — сказал Магоне.

Как уже писал портал Delfi, осуществлять проект будет Объединение национальных строительных компаний, которое согласилось выполнить работы за 135 млн. латов.

DELFI

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!